05
Jan
2017

美麗廚藝食堂-健康美肌料理

Beauty Recipe美麗廚藝食堂

健康幸福美味料理 
春夏日照時間延長,正是進入美白作戰的重要時程,想要擁有令人稱羨的亮白肌,除了平日防曬要確實,如何「吃」也是非常重要,才能達到由內而外的真正白裡透紅。輕鬆優雅學會一手美肌健康好料理,從食物中攝取豐富的營養素,讓肌膚水嫩飽滿,提高抗曬戰力,遠離「黑」的誘惑。

美人紅潤銀耳露

  材 料    水1500c.c.、乾白木耳30公克、枸杞10公克、冰糖少許。

  作 法    Step 1:白木耳以清水洗淨泡軟去除黃色蒂並切小片備用。
              Step 2:枸杞洗淨瀝乾備用。
    Step 3:取電鍋內鍋,放入白木耳及1500 c.c.水,外鍋水200c.c.悶煮,跳起後再悶20分鐘。
    Step 3:加入枸杞,外鍋添200c.c.水悶煮,跳起後再悶20分鐘。
    Step 3:依個人口味,於起鍋前加入冰糖拌勻即可。

美肌新主義:
白木耳含有植物性膠質蛋白質、多種胺基酸、膳食纖維、維生素B群與微量元素等,可補充膠原蛋白,使肌膚光滑細緻,並可促進新陳代謝,讓氣色紅潤亮白、除斑點與預防老化。
 

相思薏仁靚白湯


  材 料    紅豆100公克、薏仁200公克、水1500c.c.、冰糖適量。

  作 法     Step 1:先將紅豆和薏仁分別洗淨泡軟。
               Step 2:取電鍋內鍋,將泡軟的紅豆與薏仁放進鍋中並加入覆蓋過材料的水量。
               Step 3:直接放入電鍋中,外鍋加入200 c.c.按下開關即可。
               Step 4:當電鍋開關跳起,悶30分鐘,在外鍋再加入200c.c.水煮,開關跳起再悶20分鐘,加入少許的冰糖調味即可。

美肌新主義:
紅豆富含鐵質、葉酸等,具有利尿、消水腫、排水、補血、改善血液循環、使氣色紅潤等作用,而薏仁則含有酵素、膳食纖維、維生素B、抗氧化物質等,可以幫助排水、利尿,促使皮膚透亮光滑。
 

Q彈水嫩豆漿鍋

  材 料    杏仁豆腐1塊、豆漿500c.c.、鹽與蜂蜜少量。 

  作 法     Step 1:取一支鍋,先將豆漿預煮至熱,再放入切塊的杏仁豆腐,加入些許的鹽提味。
               Step 2:依個人口感,適量加入蜂蜜調合即可。 

美肌新主義:
豆漿與杏仁,含有豐富的植物性蛋白質、水溶性纖維、脂肪、微量元素、維生素、及礦物質等,營養價值之高,可潤肺、促進血液循環,有效滋潤皮膚。