27
Jul
2016

對抗痘痘,少了「鋅」可就少了戰「痘」力

對抗痘痘  少了「鋅」可就少了戰「痘」力

根據研究發現尋常性痤瘡有明顯缺鋅,鋅可改善痤瘡。
什麼是鋅?鋅為金屬礦產,是人體不可缺少的必需微量營養素,你的身體每天都需要鋅,但人體無法自行合成或儲存,必須透過飲食攝取,一般成人每日建議攝取量為12-15毫克,雖然微量但是對身體卻有非常重要的功能。尤其對抗痘一族的人,少了「鋅」可就少了戰「痘」力,讓痘痘一發不可收拾。

缺鋅會有那些症狀呢?

易長大顆且發炎的大膿痘、傷口不容易癒合、抵抗力很弱,常常感冒、指甲上有白點、最近頭髮掉的比以前多。

人體攝取的鋅有20%存在皮膚裡,鋅的最佳來源是瘦紅肉(牛肉、羊肉)和海鮮,特別是牡蠣。想要多攝取富含鋅的食物其實很容易,因為大部分豆類、穀物、堅果、蔬果中都含有鋅,只是含量的多寡不同,食物中鋅含量的比例為:豆類>穀類>蔬菜。


  鋅對痘痘一族的美膚功效  

鋅可以幫助Omega-6必須脂肪酸轉換成好的前列腺素( PGE1),PGE1 能夠減緩肌膚過敏發炎的症狀。

鋅是製造和分泌荷爾蒙、胰島素、成長激素時,非常重要的營養素,人體內分泌維持正常的分泌,能幫助減緩痘痘的生長

鋅可以減少肌膚的油脂分泌,皮脂線分泌時,可以藉由鋅來調節,正常的油脂分泌可以保護肌膚,讓肌膚保持油水平衡。

鋅可以促進肝臟中的維生素A釋放,維生素A是肌膚非常重要的抗氧化元素之一,可以提升皮膚的修護能力,有效改善痘痘發炎的狀況。

鋅會直接影響體內多種酶的代謝,與80多種酶的活性有關,能夠調節體內的蛋白質、核酸、激素等的合成與代謝。

鋅有抑制發炎反應、可以促進傷口癒合的功效,因此痘痘一族多吃含鋅的食物,能夠幫助改善痘痘發炎的症狀,痘痘會好的比較快。

幫助殺死痤瘡的細菌痤瘡丙酸桿菌。

收斂皮脂,降低痤瘡皮損紅腫和炎症。


 

微脂囊高效鋅精華液 Zinc liposomes  serum 20ml

微脂囊載體包覆,確保穿透吸收至肌膚深層,含硫酸鋅及尿素成分,針對發炎性痘痘有效收斂皮脂、控油、抗發炎,幫助殺死造成痘痘的細菌-痤瘡丙酸桿菌及清痘完促進傷口癒合。整臉油痘者在早晚臉部清潔後全臉使用,乾痘者可局部使用即可。

想要抗痘成功,除了要重視外用的保養品之外,痘痘一族每天也要適量攝取含鋅的食物,必需要有耐心的維持至少1個月以上,如果不知道該怎麼每天攝取足量的鋅,建議可以將每天會吃的食物改變一下,不但不影響原本的食物攝取量,還能增加「鋅」及其他營養的補充。