01
Jul
2016

跟油光痘痘道別吧 !今夏翻轉你的保養世界

跟油光痘痘道別吧 !!今夏翻轉你的保養世界


       炎熱的夏天又到了,高溫加上氣候悶熱,導致毛孔擴張,皮脂腺與汗腺的分泌大大增加,一般而言皮膚每升高1度,皮膚出油量就增加10%。所以每到夏天就會伴隨著皮膚油脂分泌過多的各種問題,如冒痘、粉刺、油光滿面,很多人會用吸油面紙或者是控油的產品,以及頻繁的洗臉,但始終達不到很好的效果,這的確造成很多人在夏天的困擾。 如何在炎熱的夏季做好保養皮膚的工作,讓您擺脫酷夏的魔咒,和油光說拜拜,清爽無負擔過一夏?


在夏天為了讓皮膚乾爽舒適,保養最常犯的問題就是深層、過度的清潔,一天狂洗三、四次臉,結果臉部肌膚反而出現皮屑、泛紅、甚至過敏。殊不知過度深層清潔,反而會造成皮膚角質屏障受損,引發敏感症狀。

皮脂腺會受到很多的因素而影響其分泌量,大部分是基因遺傳所決定,後天影響的因素有荷爾蒙、高溫濕熱的氣候(尤其夏天)、壓力大、生活作息不正常、食用辣或刺激性的食物、錯誤保養(過度滋潤過度清潔)、污染的環境等等。皮脂腺的分泌速度,會在睡眠期間下降,所以經常熬夜,作息不正常的人,因為皮脂腺一直處在息不正常的人,因為皮脂腺一直處在分泌量較高的狀態,臉部的出油也會更明顯

情緒暴躁也會造成交感神經系統的興奮,容易刺激皮脂腺分泌此外,抽菸、喝酒、茶、咖啡都是屬於刺激交感神經的作用,也容易造成皮脂腺的分泌旺盛,對於油性膚質建議節制比較好。

覺得夏天油汪汪的皮膚很困擾,因出油過多容易堆積在毛囊口造成阻塞,阻塞的毛囊容易滋生細菌,主要是皮膚毛囊中的厭氧性痤瘡桿菌會分解皮脂,使毛孔角質化,以致皮脂堆積形成粉刺,然而當皮脂阻塞堆積於毛囊中,痤瘡桿菌快速增長繁殖,它們產生的化學物質會使毛囊及其周圍發炎而形成痤瘡。要如何解決這些困擾呢?消除厭氧菌、痤瘡桿菌、調節皮脂分泌及維持毛孔通暢是解決油性肌問題的最佳手段,治療正是根據此一原理將面部的粉刺、暗瘡及蟎蟲等細菌徹底消滅,從而達到美膚、淨白之功效。

促進角質代謝的秘密武器-杜鵑花酸

杜鵑花酸又名壬二酸,其實與杜鵑花並無關係,只因英文拼法與杜鵑花相似,因而得名。
杜鵑花酸存在於自然界某些穀類,如小麥、大麥、稞麥等,人體血液中亦含微量,是一種極弱的酸,其酸度比醋酸還弱,卻具有多種獲得研究證實的效果,具溶解角質、治療粉刺、痘痘、痘疤、抗發炎、抑制細菌、抗黴菌及美白的功效。杜鵑花酸的美白功能,在於可減少皮膚內部自由基的產生阻斷黑色素細胞過度活化,因此可以用於治療雀斑及肝斑。且可選擇性抑制不正常黑色素細胞,但不影響正常黑色素細胞,因此適合處理暗瘡發炎後產生的色素沉澱(痘疤)

另外杜鵑花酸可抑制細胞氧化代謝,具清除自由基的能力,有抗發炎的效果,亦可抑制細菌合成蛋白質,對抗造成暗瘡、皮膚病的各種細菌和黴菌。除了功效顯著,研究亦發現杜鵑花酸刺激性較低,且不會存在光敏感性,因此適合日間使用,亦不會令細菌產生抗藥性,產生抗藥性,故而可作為護膚品長期使用。與可能造成畸胎的A酸相比較杜鵑花酸並無致畸胎性(non-teratogenic),亦無致突變性(non-mutagenic)因此孕婦亦可使用

杜鵑花酸在使用初期,可能會出現暫時刺癢、泛紅的現象,此與其酸性有關,一般在連續使用一段時間後(例如2-4週,視個人膚況而定),這些刺激性的反應會逐漸緩解。就整體而言杜鵑花酸具有美白及角質代謝還有抗痘的功效

毛孔清道夫-水楊酸

水楊酸是脂溶性的,可以順著分泌油脂的皮脂腺滲入毛孔的深層,有利於溶解毛孔內老舊堆積的角質層,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻斷粉刺的形成並縮小毛孔。

水楊酸作用在毛囊壁細胞,能幫助清除被堵塞住的毛囊,修正不正常的細胞脫落,對輕微的青春痘可防止毛孔阻塞,有效改善黑頭粉刺白頭粉刺



微脂囊杜鵑花酸精華液 Liposome Concentrate Plus  20ml

透過微脂囊包覆,除可確保快速穿透有效吸收外亦可避免因杜鵑花酸對皮膚造成刺癢、泛紅的問題(經測其PH值5.5,與皮膚弱酸性相接近,溫和不刺激)。含大量卵磷脂成分有效調節皮脂腺分泌及減低發炎現象, 促進表皮細胞代謝正常化,維持毛孔通暢 ,抑制P.Acne(痤瘡桿菌)的繁殖及阻斷脂肪酸生成,達到抗痘功效。杜鵑花酸亦可阻斷黑色素的生成,預防斑點產生,降低黑色素沉著,改善黑斑及發炎後的色素沉著。 適用於改善青春痘、粉刺、痘疤、肝斑、雀斑、黑斑及酒糟膚質。




 


青春華妍調理乳PlutioDerm Plus concentrate  50ml

含水楊酸成份,促進表皮細胞代謝正常化,去除過度角質化,通暢細緻毛孔,柔軟粉刺,調理皮脂分泌,有效改善黑頭粉刺。長葉車前萃取和小檗鹼具有抗發炎和抗菌作用,能舒緩、安撫減低痘痘發紅反應。尿素保濕成分加上DMS®加強肌膚之修護成份,重建天然屏障、維持肌膚保水細緻光滑。適用於油痘、油敏肌,或者夏季喜歡清爽修護乳液型,青春華妍調理乳是一款不錯的選擇。