16
Jun
2016

跟我一起做料理吧! 品嚐輕食浪漫

跟我一起做料理吧!品嚐輕食浪漫

隨著天氣逐漸的回暖,迫不急待的春天也已經到來,迎接炎炎夏日,是不是覺得待在廚房好熱,連下廚都懶了……型男主廚Mike現在要進入妳荒廢已久的廚房,提供妳簡單又健康的輕食料理,吃的美味又有飽足感,不妨照著食譜做做看!

 Vegetarian Initiative 

       白蘆筍有鮮嫩芳香的風味,膳食纖維柔軟滑口,能增進食欲,幫助消化。早在兩千多年前,歐洲人已普遍食用蘆筍,羅馬人把它當成強身食品,德國人至今都認為它有治療高血壓和利尿之效。蘆筍被譽為「十大名菜之一」,是一種高檔而名貴的蔬菜。


現代營養學分析,白蘆筍的蛋白質含量很高,組成具有人體所必需的9種氨基酸,含量比例適當,其中所含的天門冬醯胺酸,在體內氮的代謝作用中有非常重要之地位,故有良好消除疲勞的功效。
白蘆筍所含的β-胡蘿蔔素比菠菜多,也含有豐富的維生素C維生素E及葉酸,依照流行說法,蘆筍是很好的抗氧化食物,也是防癌聖品

 

[法式焗烤白蘆筍]

材料:新鮮白蘆筍數根、起司1片、酪梨少許、水製鮪魚少許、火腿數片。

做法:
① 白蘆筍洗淨備用。  
② 烤箱以160℃預熱10分鐘。
③ 將白蘆筍裝入烤盤,加上起司覆蓋其上,送入烤箱以140℃烤約15分鐘,取出白蘆筍,將少許酪梨與鮪魚擺置焗烤之上即可。
④ 數片火腿片擺盤裝飾。




 



型男主廚 Mike

義大利籍的Mike,樸實、靦腆,喜歡游泳與登山,其座右銘「料理是樂趣,不是工作」
從生活的歷練中,不斷求新求變,讓廚藝更精進。