14
Jun
2016

【當傳明酸遇見B3】趕走黯沉無光肌

夏天來臨了,台灣女生大部份還是追求肌膚白皙,像我膚色屬偏黃,只要進入夏季,早上臉部清潔後膚色還蠻亮的,經過約2小時感受到紫外線的熱度,膚色漸呈黯沉、蠟黃深感困擾,畢竟一白遮三醜嘛!!!

       醫美市場很多標榜可提亮美白產品,不是效果不佳沒感覺,效果佳的又恐有敏感問題。美白效果佳的對苯二酚在2001年被禁用加入化妝品中,人們普遍承認的熊果素、左C、壬二酸、麴 酸、甘草、菸鹼醯胺、白藜蘆醇、各種胜肽和大豆有亮膚性質,然而,仍然沒有臨床數據。最近外用製劑組合已經進行了研究和開發用於治療色素沉著過度病症,在 這項研究中,含有菸鹼酰胺(B3)和傳明酸的組合的製劑進行評價。這個研究是由Nutrex技術研發中心與韓國首爾的韓國中央大學教研室皮膚科醫學所做 的。

皮膚 專家研究結果發現
2% B3(Niacinamide)+2%傳明酸(Tranexamic acid)可有效淡斑。

認識維他命B3

化學名:菸鹼胺 (niacinamide),又稱菸鹼醯胺(nicotinamide),是Niacin的醯胺化合物,一般名:維生素B3,分子量只有 122道爾頓的小分子穩定物質,具有良好的耐受性,對光/熱穩定度高,可溶於水,外用成分的維他命B3對皮膚相當溫和,因此成為許多藥妝品臨床研究的目 標。

維他命B3美膚功效
淡化黑斑 
阻斷黑色素移轉路徑,可以抑制黑色素小體(melanosome)從黑色素細胞到皮膚角化細胞的傳送,因此可以減少皮膚黑色素堆積的量,所以有美白肌膚的 功效。2002年Hakozakietal將人類黑色素母細胞及角質細胞放在niacinamide共同培養48小時內,發現抑制68%黑色素轉移。
 
改善膚色蠟黃
維生素B3是形成人體細胞氧化還原反應中重要輔助因子NAD/NADP的前質。具有抗糖化(antiglycation)性質,防止皮膚的變黃,人體皮膚可能會因為蛋白質的氧化反應而變黃,也就是所謂的蛋白質葡萄糖化 glycation),因為蛋白質與醣類間的氧化作用產生交連性蛋白,這種蛋白質的顏 色為黃褐色,當這些交連蛋白積聚在皮膚細胞間質的時候就會形成黃色的皮膚。一些研究指出菸鹼醯胺可以防止這種蛋白質的葡萄糖化反應,所以可以防止皮膚的黃化。

 
提升肌膚屏障功能
促進皮膚屏障層脂質與蛋白質的合成,使用2%niacinamide 4週,可減少24%表皮水分流失(transepidermal water loss,TEWL)程度、增加67%游離脂肪酸及增加34%神經醯氨,故可改善皮膚屏障功能,可使皮膚對刺激性物質具有更好的抵抗力,並改善臉部泛紅。
 
臨床研究發現長期塗抹菸鹼胺,可增加NADH和NADPH濃 度,改善皮膚的老化現象
菸鹼胺可促進真皮產生膠原蛋白,並抑制淺層真皮層製造過多的糖胺聚醣,故可減少皺紋的形成。
 
平衡油脂、改善毛孔粗大、抗痘—臨床研究發現可減少60%青春痘發炎情況   
 
認識傳明酸

化學名:Tranexamic acid,中文名: 傳明酸,分子量只有157道爾頓的小分子穩定物質,對光、熱、PH值、氧氣穩定度高,可溶於水,外用成分為台灣衛服部公告核可的美白成份。可減少紫外線引起的纖維蛋白溶酶的活性和隨後的游離花生四烯酸釋放引起的發炎性色素沉著。

傳明酸美膚功效
降低賀爾蒙失調引起的黑色素形成
抑制Plasmingen Activator(纖維蛋白溶酶),降低酪胺酸酶的活性,淡化因服用避孕藥、月經前後、肝斑的色素。
 
減少發炎造成的色素沉澱
預防和減少術後的反黑反應、青春痘抗炎,減少痘疤。
 
減少紫外線引起的膚色加深
 
抑制黑色素細胞變大,防止斑的範圍變大
 
消炎及促進角質屏障功能恢復
  

微脂囊傳奇 舒妍精華液 Complexion skin care liposomes Plus  20ml 

主成分: 2%傳明酸+2%維他命B3 (Niacinamide,菸鹼醯胺),由於B3及傳明酸都是水溶性,透過微脂囊載體包覆確保穿透吸收至肌膚深層。傳明酸和維他命B3的結合有1+1>2 的加乘效果,兼具抗發炎、再生,同時美白的產品。可修護淨白淡斑、改善膚色蠟黃和黯沈、預防侵入性療程術後引起的發炎性色沉、減少發炎性青春痘、改善熟齡肌膚乾澀容易長斑的膚質,恢復均勻亮澤。讓黯沉、斑點、痘痘一次解決,阻黑淨白美肌看得見。